Труды земные Оригена. Куриный бульон...

Стр.-84-.

ТРУДЫ ЗЕМНЫЕ ОРИГЕНА.
Труды  земные  Оригена,
Что  донесли  до  нас  века,  –
Не  уступают  современным.
Их  планка  очень  высока.

Он  стал  Союзником  Незримым
До  самых  дальних  берегов.
А  Дух  Его  –  Неукротимым
Научным  Символом  Основ.

Пылает  Дух  под  Небесами
Под  Сердца  Пламенного  Стук.
Сам  Ориген  хранит  веками
Святую  Магию  наук...

Он  –  Страж,  Недремлющее  Око.
Приходит  Царь  и  в  час  ночной,  –
Как  Гром  и  Молния  с  Востока…
Как  Дух  Незримый  и  Святой.

Но  "Солнце  утреннее  явно"
Лишь  тем,  –  с  Восходом  кто  встаёт.
Ведь  он  приходит  не  случайно.
Здесь  Право  Выбора  не  в  счёт.

Труды  земные  Оригена  –
Святая  Магия  наук.

КУРИНЫЙ  БУЛЬОН…
тусклые  ауры  улиц,
тусклые  ауры  тел...
трусость,  достойная  куриц  –
пошлый  куриный  удел...
пошлый  шесток  куриный  –
"гамбургский"  в  центре  петух...
в  этом  их  мир  любимый  –
и  петушиный  досуг…
курам   приятна   пошлость,
курам   полёт   не   грозит;
куриный  бульон  –  непреложность.
Но   вряд  ли   он   кур   убедит.

© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112120509299


Рецензии