Нас - трое, три зверя

Нас - трое, три зверя…
И снова охота!
Охота кого-то опять победить!
Поймать, изловить, изломать
Или что-то кому-то,
Быть может себе доказать…

Я – дичь, я – приманка…
Так слАдка, так манка…
Кто первый захватит в свой плен?...

Но вы просчитались!
Вы – жертвы! И раны
Зализывать вам, а не мне!

Один, словно волк, очень хитрый
Опасный, коварный,
Пугающий, страшный порой…
Но этим – манящий!
Какой-то зовущий заняться своею игрой…

Другой – добрый панда,
Заботливый мишка…
Весёлый, смешной, озорной!
В его мягких лапах я просто игрушка!..
Заботливый увалень мой!..

Я – тигра, я – кошка… Я кроткий котёнок.
Поймать очень сложно! Нельзя!...
Я бегаю быстро… Меня не поймаешь!
Не надо пытаться, друзья!..

Бываю порой очень дикой и вздорной!
Не троньте! Остыньте! Оставьте меня!..
Я – странная киска… То – не подступиться…
То нет в этом мире добрее меня!..

Меня не узнать вам!... Меня – не добиться!
Я делаю выбор сама!
Охота!..  Кто первый?
Кто главный и лучший?
К чему она, звери мои дорогие…
Ведь это всё чушь, беготня и возня!…

Давайте остынем… Нужна передышка!
Давайте посмотрим втроём друг на дружку…
По- шире откроем глаза!

Вы сядьте поодаль… Пускай пройдёт время!..
Увидим, быть может, узнаем, возможно,
Чем кончится эта игра…
(Иринаморе)
07-47     12/05/13



Навеяно рисунками карандашом Дуга Лэндиса. Они необыкновенно красивые, причём рисует он их без рук...-
Плэйкаст «Нас - трое, три зверя…», 12 мая 11:02, адрес для просмотра:


Рецензии
Ирочка,мне очень понравился этот твой стих!Такой он .прям не знаю как сказать.страстно-дикий что-ли!Класс!Прям джунгли представились почему-то!

Света Андроник-Шимановская   17.01.2014 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик!
Ирина.

Иринаморе   18.01.2014 09:24   Заявить о нарушении