Армии и флоту

Враги есть у России – фабрики вранья,
Бациллы слепоты и равнодушья.
И век за веком стаи воронья
Доводят мать – Россию до удушья.

Две силы у России – люди и земля,
Тмутаракань(1) взывает к памяти, как Пушкин
У них единая, хоть скорбная судьба.
И вряд ли наши судьбы станут лучше.

Два друга у России – армия и флот(2),
И надо крепко помнить генералам,
Что флот – не камарилья, а армия – не сброд,
Не инструмент для наказанья правых.

Я поднимаю за Святую Русь бокал!
За армию! За флот! За их победы!
Да, нас сжигали много раз дотла,
Но дух победы армии и флоту ведом.

____________________________________

(1)Тмутаракань – древнерусское княжество в Тамани,
 на территории современной Кубани, уничтоженное ордами кочевников.
(2)Выражение русского царя Александра.


Рецензии