Приливы и отливы...

То чувство безграничное свободы,
То словно в заточеньи...

То радость душу наполняет,
То горечью тоски её съедает...

И как полёт сменяется паденьем,
Как тьма собою свет вновь поглощает...

А дальше холод, дальше ничего...

Так пусто вдруг становится внутри,
Что хочется лишь только погрузиться в сон.
И чтоб проснуться в тот момент,
Когда настанет время счастье получить своё...

Приливы сил сменяются потерей воли к жизни...
Усталость душу всю собой переполняет.
И это вовсе не похоже на усталость тела,
Которую развеять можно отдыхом легко...

Когда твоя душа устала,
То очень сложно от бессилия избавиться тебе.
Каким бы сильным ни было твоё желанье,
Какой бы волей сам не обладал ты,
Но от усталости души, увы, не сможешь убежать.

Когда один, когда теряешь мотивацию,
Когда так много испытаний ты прошёл,
А главное, чего всегда хотел, не получил,
Тогда так сложно верить, что ещё всё впереди,
И страшно думать, что, быть может, даже не получишь это.
Свою мечту... Заветную... Одну...

О, как бы я хотел узнать намеренья судьбы.
Ради чего в вертеп такой она меня втянула?
Гораздо проще было бы лишенья эти пережить...

Пусть даже тот финал,
Которого, увы, не может знать никто,
Пусть он не радужным окажется,
Но я хотя бы буду понимать,
На что я трачу свои силы.
Хочу лишь знать, к чему судьба меня ведёт,
И стоит ли всё это бессердечности её...


Рецензии