У одиноких тополей

Слезами дождичка в четверг
Взбивалась облака перина,
Пух закатился  тополиный,
Объятья негою отверг.

Отмаялась, май там , я здесь,
Где хладен ум, не цепки чувства,
И, разуверившись в безумства,
Как робу надеваю спесь.

Зной где-то вне, настолько вне,
Что ничего не потревожит
Медовой липы толстокожесть,
Закрывшей солнце в портмоне.

Где от маёвки воздержась,
Застывшим ливням вторят ивы,
Кидает небо в речку нимбы
И мнёт обрубленную связь.


Рецензии