И пестики уже не скрыть от глаз!

Раскрыв бутон и обнажив тычинки,
И пестики уже не скрыть от глаз!
На лепесках блестят росы слезинки,
Сверкая, словно из витрины, напоказ.

Влечет к себе нектара аромат,
Пыльца на лапках зацепилась прочно.
Бутон среди ветвей густых зажат,
А сок любви по лепесткам струится сочно...

Бутон готов делиться,опыляясь,
Чтоб зародился новой жизни плод.
Он нараспашку, жизнью наслаждаясь,
Готов продлить неповторимый род.


Рецензии