Подмосковья пою красоту

На деревьях листвы кружева.
Под деревьями тени роятся.
Огоньки звёзд мерцают едва,
Рассветиться средь тучек стремятся.

Ветер сник и залёг на задворье.
В тишине утонул ночной мир.
Безмятежным сном спит Подмосковье,
Край любимый моих муз и лир.

И мой взор обращается к Небу,
Велес* мудрый диктует стихи,
Их пишу не на чью-то потребу,
Кто к поэзии слепо-глухи.

Наземь льётся ночная прохлада.
Рифмы бодро бегут по листу,
И вплетаются строки в руладу...,
Подмосковья пою красоту.


*Велес - славянский бог сказителей и поэзии.


Рецензии