Что скажет совесть

               Дожились те, кто нас "умнее",
               Забыв стандарты, меру, вес.
               Внедряют новые идеи,
               Обратно двигая прогресс.
               И вместо нужных килограммов,
               Вдруг появились и мешки.
               Бутылки, вёдра. В этой таре
               Свои там прячут все грешки.
               И вместо тонны, видим бочки,
               А также странные кульки.
               Не разберётся сам рабочий,
               Что сыпать в бочки, лить в бачки.
               Да в гениальности подобной,
               Предприниматель преуспел.
               И грабит свой народ свободно,
               Как раньше это не умел.
               Куда же смотрят те, что знают,
               Что тонна, это тонна есть.
               А килограмм определяют,
               Когда узнать желают вес.
               И, в общем, мерные частицы:
               Квадратный метр, или куб.
               Не могут в штуках появиться,
               Так как и жидкость в сотнях штук.
               Но наплевать, кто занят делом.
               Обманывает он этим нас.
               Ему ведь очень захотелось,
               Обогатится в этот час.
               А что правительство, и кто-то,
               Об этом думает? Вопрос
               Весов  и мер решают скопом,
               Не каждый ведь умом дорос.
               Разгадка этих дел простая,
               Ведь чем преступней стала связь.
               В ней можно жить, не унывая,
               Закона даже не боясь.
               А совесть, что на это скажет?
               У них давно она молчит.
               Иначе сущность ту покажет,
               Что в нашем обществе болит.    

                г. Ялта.07.05.2013г.

                Ганночка В.Д.         
               
            


Рецензии