Не знаем... Лёд не рождается зноем

Стр.-81-.

НЕ  ЗНАЕМ...
Как  Молния,  пронзает  нас  Любовь.
И  невозможно  это  отменить.
Когда  б  могли  мы  Молнии  Творить,   –
Чтобы  Любовью  запылала  Кровь!

Когда  бы  Чистым  Светом  Алтаря!   –
Не  вопреки,  но  лишь  благодаря...
Когда  бы  Радость  Мира  и  Труда,   –
Тогда  бы  слов  закончилась  вода.

Когда  бы  не  кровавая  Заря!   –
Когда  бы  не  пришлось  нам  отступать,
Но  Чистотою  помыслов  горя,   –
Не  просто  верить,   –   но  когда  бы  знать!...

Как  Алтари  Любви  нам  сотворить
Остатками   истерзанных   Сердец?
Не  знаем  мы,  но  может  нас  простить
За  нашу  жизнь  беспутную  Творец…

 ЛЁД  НЕ  РОЖДАЕТСЯ  ЗНОЕМ.
Лёд  не  рождается  зноем.
Воду  иссушит  песок.
Горы  влекут  Высотою.
Рассветом  Пылает  Восток.

Учение  каждого  дня
Жизни  рекой  течёт...
Наш  бренный  мир  –  Огня
боится,  но  это  не  в  счёт.

Под  Знаки  Свои  Творец
Новых  людей  Соберёт
В  Храм   Лучезарных  Сердец.
Не  медлите,   –   Время  не  ждёт.

Тысячелетьями  дел
Отобраны  Счастья  ростки...
Художник  уже  сумел
Первые  бросить  мазки...

© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112120507880


Рецензии