Оцинкованный май

я не могу уйти я не могу остаться,
взрывались звезды, ноги тоже.
я научусь как тебе нужно улыбаться
мы будем старше, не моложе.

Осколки, крошки, лезвий, книжек.
Смешной науки, видимость морей.
Быть дальше, быть смешнее, ближе.
И быть надежнее, быть моей.

"За ночи отчаяния", за дни перемен.
Сквозь грязные руки грязных стаканов.
поднимем смятые жизни с разбитых колен,
Есть смысл в ступление общности всех капканов.

Наконец, развеем. Суховеи седых проводов.
Я положу на плечи оцинкованный гроб.
Спасаемся в названиях чужих городов,
В изгибах тел, в закаулках троп.


Рецензии