Не убежать от себя

Куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя,
Ты не станешь другим, поселяясь на ином континенте.
Забейся в песок, от волненья людей теребя,
Рыданьем оглушай, как в живой киноленте.

Ты, как крыса, бегущая первой с корабля,
Оставляющая всех душевно разлагаться.
Тебе наплевать на всех, ну, кроме себя,
Заставляешь людей невинно содрогаться.


Мы закрываемся другими людьми,
Надеваем маски беглецов, уродов,
Но от себя не убежать, мы все рабы,
Рабы себя, рабы народа.


Рецензии