Звук половиц разбудит утро в доме...

Звук половиц разбудит утро в доме,
И заворочается тишина...
И чайник, этим звукам вторя,
Завоет, как басовая струна.

Проснусь пораньше... Но, крыло рассвета,
Мне не поймать в ладонь раскрытых глаз...
Ах, только б не проспать начало лета,
Ах, только б не проспать, в который раз...

Когда прошли и грозы, и закаты,
Всё мимо заколоченных окон,
Как переходят вечные солдаты,
Одним лишь им знакомый рубикон.

Но, в звуки утра вслушиваясь чутко,
Ловлю прикосновение тепла,
Как будто пролетевшего подспудно,
Но, тронувшего сердца зеркала.


Рецензии