В мёртвый час гипоксии

В мёртвый час гипоксии, вслух шептавшая мать
-К разлюбившим Россию нам нельзя примыкать,
На днепровские кручи призывала впотьмах.
Я же к ивам плакучим в близлежащих домах
Шел один неустанно, как на плаху во тьму.
Титаниды нежданно, ни глазам, ни уму,
Как весенние травы с горьковатым цветком
У ночной переправы - на стакан с кипятком.
На далёкие звёзды всё смотрел, чтоб понять,
В тихий час мои версты будут нас отдалять?-
Иль шлепки от пощечин всепрощенческих лет,
Будто звоны с обочин я услышу в ответ!


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.