Неслышно мерцает лампада

Неслышно мерцает лампада,
Дрожит огонек золотой.
И грустно Мариино чадо,
И в сердце царит непокой.

И так Богоматерь печальна –
Грядущего – не изменить.
Ей путь Иисуса – не тайна,
Ее назначенье – любить.

Любить, обиходить, лелеять,
Себя без остатка отдать.
И в мире любви нет сильнее,
И звания выше, чем Мать!

Неслышно лампада мерцает,
Как будто звезда в вышине.
И тихо слова возникают,
Чтоб ими очиститься мне…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.