Краснодар

Мой Краснодар! Моя судьба!
Южно – Российская столица!
Благословенная Кубань!
Внезапно ставшая границей!

Форпосты южных рубежей,
Жемчужины в гербе России.
Быль в окружении морей,
Миф и легенда из былины!

Я отдал вам всего себя –
Труды, надежды и желанья.
И вы вернули всё сполна,
Стократ превысив ожиданья.

Я плавал в ласковых морях,
Излазал горы и лиманы.
Я ночевал на ледниках,
Питающих поток Кубани.

Ел шемаю и осетра
И пил вино из Изабеллы,
Пел вдохновенно у костра
И выползал из недр пещеры.

Тесал подошвы об асфальт
И торговался на базаре,
Научных знаний грыз базальт,
И провожал девчат ... глазами.

Мой Краснодар! Ты – как Москва!
Вторая русская столица.
Пассионарного толчка(1)
Исток. И новая страница.
_____________________________
(1)Возрождение к новому витку развития.


Рецензии