Мир, труд и май

Мир, труд и май – приметы на лицо
того простого времени, что было.
Подлец там назывался подлецом,
а не известным олигархом милым.

Был перекупщик просто – спекулянт,
а не предприниматель высшей пробы.
Умение обманывать – талант
не гоже ставить в ряд заслуг особых.

Поэту в толк не взять такой расклад –
как миллионы объегорить можно,
придумав акций всяческих каскад,
прихватизаций невозможно-сложных.

Простое время! Нам бы жить да жить,
без похоти, разврата  и лукавства,
но так царькам хотелось получить
несметные народные богатства.

Мир, труд и май. Разорвана страна
на клочья, на плачевные юдоли.
Бездействие – позор наш и вина!
Я просто задыхаюсь в гневной боли!


Рецензии