Привыкнуть

Злоба в ноздри - драконьим смрадом,
И клинок не скучает в ножнах.
Обходные тропинки - рядом...
Не искать их - привыкнуть можно.

Жизнь распробовать трудно сразу.
Горек пир, где незван-непрошен...
За грудиной утихло - радость,
Снова ломит - привыкнуть можно.

Несподручно, лелея робость,
Шаркать старчески-осторожно...
В два прыжка не осилить пропасть?
Что ж, привыкнуть к паденьям - можно.

Липким  взглядом порой обыщут:
- Что, хотел быть для всех хорошим?
Жить больным, одиноким, нищим
Разве можно привыкнуть?
                - Можно.

А к весне, и к закатным фугам,
Взгляду пса, флажолетам  скрипок,
Детской крови, обману друга -
Жив ли тот, кто сумел привыкнуть?


Рецензии
это как гимн уже.. суициду. Антигимн.

Леонид Тимофеев   10.06.2015 04:54     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что нашли возможность озвучить Ваше прочтение. Под этим углом рассмотреть собственные слова очень полезно.

С уважением,

Татьяна Туль   11.06.2015 19:37   Заявить о нарушении