На девятом круге

За поворотом берег дальний,
Зарылся в глину низкий дом.
И сыплет золотом сусальным
Звезда над узеньким мостом.

Висит расколотое блюдце
Прибитой к облаку луны.
Под ним любовь и боль сойдутся
Врагами на тропе войны.

От дома на девятом круге
Я в речку выбросил ключи.
В груди подстреленной зверюгой
Душа то плачет, то рычит.


Рецензии