Маски

Пленены собственным тщеславием,
Мы гордо к пропасти идём.
Не сыщешь места оправданиям,
Мы все порокам песнь поём.

Тут всё - изнеженные лица,
Куда ни глянь - печаль и мрак.
А тех, кто смеет веселиться,
Ломать быстрее. Вечно так.

Мы смело надеваем маски,
Подобно сотням, что до нас.
Но только глупо - верить в сказки,
Ведь жизнь - трагический рассказ.

Подлец и лжец отвагой славен,
А трус - достойный гражданин.
Нет, право, этот мир забавен:
Мы видим то, что мы хотим.

Не замечаем, что на лицах,
Скрывая чувства ото всех,
Взрастили, будто бы в теплицах,
Для лжи мы маску и потех.

Мы смыслу вновь твердим: "Исчезни!"
Что значит друг? Любовь? Семья?
Мы все потонем в этой бездне...
Сегодня - ты. А завтра - я?

И тот, кто слово утешения
Сегодня скажет, иль простит,
С обидой, завистью, презрением,
Вам завтра в спину нож вонзит.

Тогда, быть может, треснет маска,
Все чувства выдав на показ...
И ты поймёшь, что жизнь - не сказка,
Она - трагический рассказ...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.