***

Ах, как всё же должно быть стыдно-
Бросить гордость тебе под ноги.
Ах, обидно, до слёз обидно
Видеть взгляд твой, чужой и строгий.
Ах, как хочется сердце вынуть!
Но его ты погасишь взглядом.
Кровь застынет, и я застыну-
Пусть, раз это тебе так надо.
Вот бы взять и тебя взъерошить
И забрать из рук сигарету,
Но не хочется быть непрошеной-
Это очень плохая примета.
                1997


Рецензии