Сон о Париже

В небо иголкой врезалось острие,
Проткнуло... Воздух ветром выходит,
Дует. Так начинается утро мое...
На какие прогулки Париж меня сводит?..

Бульвар Монмартр в цветах и художниках.
Окликают, хотят заработать,
Обещают портрет за два грошика...

Нотер-Дам-де-Пари,
Эсмеральде приют подари...
Красота невозможная –
Прошлое, прошлое, прошлое!..

Сена омыла колена,
Прохлада в день жаркий – Сена.
Короблик игрушечный плывет по реке
В далеке, в далеке, в далеке!..

Елисейские поля –
Зеленым бархатом покрыта земля...
Устала, свалилась,
Забылась...

Ах, Париж, про тебя сага снилась...


Рецензии