Моя юность ушла безвозвратно

Моя юность ушла безвозвратно,
Лишь осталась мне память о ней
Небо алое платье заката,
Сменит черным беззвездных ночей

И мой стих,что казался мне длинным
Сократится на несколько строк,
А в конце его кто-то чернильным
Обо мне свой напишет пролог,

А пока я писать продолжаю,
На листе что зовется судьбой,
Одного я от жизни желаю
Чтобы в ней оставаться собой,

Хоть меняются с временем маски
И другим этот кажется мир,
Но останутся прежними маски,
Что когда-то носил мой кумир.

Он был добрый,по своему честный,
Все искал свет на фоне теней,
И стране стал поэтом известным,
Потому что он думал о ней.

Свои мысли не пряча на полки,
Он пером их искусно писал,
Хоть в народе пускалися толки,
Разговорам он их не внимал.

Он писал о любви,что священна
И чиста, словно ангел в грехах
И она остается не тленна
На его чудотворных стихах.


Рецензии