Детская астрономия

Полетать бы средь светил
Без огня,ракет и крыл.

Пробежаться бы недурно
По кольцу вокруг Сатурна.

А Юпитера огонь
Положить бы на ладонь.

На Меркурии немножко
Посидеть бы свесив ножки.

Самому себе не верить,
Что гуляю по Венере.

И разгадывать бы тайны
Марсианские случайно.

А со всех сторон планеты
Помогали бы мне в этом.

Гость родной в чужих просторах -
Стал бы им я метеором,

Окуная радость глаз
В звёздных радуг перепляс.

Что бы вся немая небыль
Озарила место в небе;

Где ,рассыпавшись,объемлю
Я неведомую Землю.


Рецензии