Предсказание

             подражание В.Тушновой               


                «Не отрекаются, любя,
                Ведь жизнь кончается не завтра.
                Я перестану ждать тебя
                А ты придёшь совсем внезапно»


Да, ты уйдёшь. И в тишине
Тебя коснутся чьи- то губы.
Ты ей расскажешь обо мне
И посмеёшься зло и грубо

Она в объятьях задрожит,
Как на ветру серёжки клёна,
Но обожжёт тебя в тиши
Бездонных глаз её влюблённость.

Ты долго будешь вспоминать-
За папиросой папироса,
А память даст назло опять
Один ответ на все вопросы.

И всё на свете прокляня,
Поймёшь ты, не найдя покоя,
Что любишь ты одну меня,
Что счастлив был ты лишь со мною,
И что отрёкся ты, любя,
И одного боишься худа-
Вдруг перестану ждать тебя,
Вдруг разлюблю и позабуду.

Ничьих не замечая глаз,
В мою обитель ты ворвёшься…
Так всё и будет…но сейчас
Ты отречёшься, отречёшься.
                1977


Рецензии
Да ! Супер ! Очень понравилось !
(ой , а написано -то как давно ... сбылось ? )))

Осипова Наталья Александровна   03.08.2013 06:42     Заявить о нарушении
представь себе-да!но мне это было уже не нужно..так и бывает в жизни...что имеем-не храним, потерявши-плачем

Ирина Асакасинская   03.08.2013 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.