В электричке

Сесть на электричку и уехать куда подальше,
Чтобы чувствовать себя вдвое несчастнее.
Убежать в город с расцветающей дачи,
Чтобы хоть в чем-нибудь принять участие.
Не могу сидеть здесь, сложа руки,
Пойду лучше сложу их в другом месте,
Нет, я вовсе не сбегаю от скуки,
Сидеть в городе не сильно интереснее.
Тогда что, к чему вся эта спешка,
Беготня и излишние телодвижения?
Подкинул монетку: уехать - решка,
Выпал орел, но я уже принял решение.
Просто люблю ехать куда-то,
В машине, поезде, да хоть на велосипеде,
А потом, конечно, возвращаться обратно,
Решая, куда твое тело дальше поедет.
Смотреть, как пролетают пейзажи
За довольно чистым окном,
Расслабляться полностью, иногда засыпая даже,
Не думать, что было и будет потом.
Слушать музыку, предельно внимательно,
Или вот увлеченно читать,
Все это для меня так притягательно,
Что хочется снова и снова сбегать


Рецензии