Зря отвергается не в счёт...

Блуждаем в мире представлений,
Какой живёт в уме у нас,
На фоне снов и удивлений,
Что преподносит жизни час.

Что переходит в убежденье.
Что изгоняем с мыслей прочь.
Но, впечатленья от видений,
Совсем искоренить, невмочь.

Однажды в сквере восседая
Увидел тёмный силуэт.
Но голова была седая,
Какая у преклонных лет.

Старик, шагая, поднимался…
Верней взлетал ввысь метра три.
Затем, шагая, опускался…
Страх мне велел: «Глаза протри».

Пока их тёр, дед испарился.
Исчез…, скорее в Небеса.
А я же с мыслью породнился,
Что есть на Свете чудеса.

Порой, когда мы Призрак видим,
Не отдаём себе отчет,
Что рядом Мир, какой невидим,
И отвергается не в счёт.


Рецензии