Соседу по купе

Я люблю Вас, но это не важно.
Вы нужны мне, но это- пустяк.
Потерять Вас и больно и страшно,
Но и с вами нельзя мне никак.

Снова ель помахала мне  лапой
И фонарь станционный мигнул,
За окном мелкий дождик заплакал,
Как ребёнок, и тотчас уснул.

Что- то Вы вспоминаете, глядя
На сбежавшую струйку дождя
И- такая тоска в Вашем взгляде,
Словно что- то исправить нельзя.

Отрешённость во взгляде, движеньях,
На душе неосевшая муть,
Словно кто- то Вам не дал прощенья
И кого- то уже не вернуть.

Свет проник сквозь окно на ладони,
Пьёт холодный нетронутый чай.
Что по этим дорогам Вас гонит?
С кем разделите Вашу печаль?

Вы уснули. Но Ваше дыханье
Не даёт мне покоя никак.
Что я завтра скажу на прощанье?
Что люблю Вас? Но это- пустяк…
                1977


Рецензии
Ира, рада, что зашла на Вашу страницу! Замечательные у Вас стихи.
Спасибо Вам за общение.
С уважением.

Наталья Кирилина   21.05.2013 20:32     Заявить о нарушении
если что- там есть мой адрес! Говорят, со мной общаться полезно.. не хвастаюсь.. Удачи

Ирина Асакасинская   21.05.2013 22:39   Заявить о нарушении