Но как-то Бог меня хранил

Ходил на нож, свист знаю пули,
Но как-то Бог меня хранил.
Смотрел в зрачок, бывало, дула,
И тех, кто шёл со мной…  любил.

Глупцов одних лишь я боялся,
От глупости все беды на Земле.
Без разума дел важных опасался,
Глупцы при власти … дьяволы во зле.

Не приведи Господь, с глупцами запрягаться,
В одной упряжке тяжкий груз везти.
Уж лучше потерять, чем …  подвязаться,
От дурака принял… и душу не спасти.


Рецензии