Несоответствие

Жара! На улице жара!
Не по-весеннему, вдруг, припекает солнце.
И снова, занавешены  оконца.
И охладиться, вновь, пришла пора.
Жара!
Любители, вновь наслаждаются тобой.
Но лучше все ж, в тени побыть, одной.
А транспорт на дорогах, все, как печки,
И в пробках еле едут, как овечки.
И все раскалено с утра!
Опять жара!
Холодная вода, не остужает пыла!
Весна! Опять ты что-то позабыла?
Ведь не пришла  же летняя  пора?
Зачем, так преждевременна жара?
А рядом выпал снег и все замерзло.
Жара и холод, не в свой час, вновь зло.
И  несоответствие опять, вокруг.
И переходов нет, а сразу, как-то, вдруг.
А хочется, во всем, порядка,
Чтоб не настало, вдруг упадка.
Жара!
Пока здесь, не твоя пора.
Иди, согрей, обледеневший город!
И растопи сугробы  у ворот,
И пусть весна пока идет.
И как положено, все, вновь, цветет,
Не мерзнет и не вянет от жары.
Законы у природы не стары.
Но человек, вмешательством своим,
Опять нарушил ход, не может быть другим.
И вот придется каждому терпеть,
Кому от холода замерзнуть, а кому сгореть.
А середины, золотой, возможно, не дано.
И действия, в природе, отражены давно.


Рецензии