Невольный грех

У нас есть всё, чтоб улыбаться,
но мы ударами в плечо
хотим всё время развлекаться
и делать умное лицо.

Мол, жизнь скучна без игр и драйва,
а нам охота ликовать,
когда болеем за «Динамо»,
и тащим женщину в кровать...

У нас есть всё, что только надо,
но так устроен этот мир,
что жизни лучшая награда
из мышеловки хлеб... и сыр.

Так и живём, дав обещанье,
нести до смерти тяжкий крест
душе и сердцу в наказанье,
за естества невольный грех.


Рецензии