В нежных весенних балах

Вишневое герцогство, праздник цветенья,
Фанфары звучат, собирая гостей,
Нарядно оделись почти все деревья
И ждут приглашения к танцу ветвей.

Там зеленоглазая стройная вишня
Вся в розовых бантиках первых цветов
На платье нарядном, струящемся, пышном,
Зарделась от взглядов своих женихов.

Мазурка и вальс, полонез и кадрили,
Хрустальные блики на всех зеркалах,
Принцесса в смущенье от сладостный были
Закружена в нежных весенних балах.

На небо ликующе бьют фейерверки,
И сыплются искрами как конфетти,
Ах, кто же он, этот изысканный, первый,
Высокий, с кленовым гербом на груди.

Вновь для поцелуев протянуты руки,
Летят комплименты дождем лепестков,
Вишневую тайну узнали подруги -
Кленовый король, молодая любовь.


Рецензии