Парень был когда-то

Парень  был  когда-то
Дерзким  и  лихим.
Девушку  всё  сватал,
Ей  писал  стихи.

Бегал  на  свиданья
В  рощу,  над  рекой,
Долго  в  ожиданьях 
Мучился  тоской.

Девушка  гадала:
Быть или  не  быть?
Как  его,  нахала,
Можно  полюбить?

А  сама  любила
В  тайне  от  подруг.
Рощу  навестила,
Но  не  сразу,  вдруг.

Нежные  лобзанья
Шум  реки  глушил.
Тучкою  сиянье 
Месяц  притушил.

Знают  только  клёны,
Как  любовь  мила.
Свадьба  у  влюблённых
Уж  потом  была.

СчАстливо  живут  же
С  парнем  тем,  лихим:
Любит  она  мужа
И  его  стихи.             05. 1954 г.


Рецензии
Чудесная история, Дмитрий!

Улекса фон Лу   15.05.2013 20:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Улекса. Благодарю за приятный позитивный отзыв.

Дмитрий Васильевич Толстой   16.05.2013 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.