Миры

Я в квартире – однушке на улице N-ской…
Утро …чай …вдруг в сознании сонном- прорыв !!!
В положеньи песчиночки в бездне вселенской,
Ощутил, что меня окружают другие миры :

Мир ,что справа -  любезен, приветлив  и дружен
И за солью и спичками запросто – не отказать .
В мире том ( и в любви !! ) обретается пара супружья ,
За скрипучий диван извиняясь, не глядя в глаза….

Мир, что снизу – угрюм , бородат и натужен ,
В День десантника – пьяные песни, гитара и гам .
Лишь однажды , случайно , внезапно я  вдруг обнаружил –
Есть в том мире на кителе старом медаль «За Афган ».

Мир, что выше – пронизан гортанною речью
И в 17.00 – звук протяжный , что не разобрать.
Не ханжа -  мне не чуждо  ничто человечье :
Пусть поют себе так,  как  им указует  Коран ….

Мир, что слева – язвителен, жалок и мелок  .
Сто бумаг  понаправив в инстанции , ждет результат:
Как с мирами другими поступят ,возбудят ли дело -
От дверного глазка не уйти ни за что , как с поста….

…………….
Что за черт ? Ощущая  минутно дрожанье в коленках ,
 Вывел  я для себя спозарань аксиому   одну –
Ведь миры , что квартиры , в огромной вселенной
И соседи в них – разные , как в многоквартирному дому.
…………….
Чай остыл ……и в сознаньи захлопнулась дверца…
«Третий глаз» свой закончил сеанс …до поры…
Да….так было …хоть верьте –не верьте………..
Мышка с хитрым прищуром глядит на меня из норы…….


Рецензии