Там, в краю далеком, чужая ты мне не нужна...

- Милый, любимый, родной,
Ты уезжаешь в далекий край.
О, как хочу я с тобой,
Чтобы не слышать "прощай"!

Я бы с тобою жила,
Была бы чудесной женою,
В доме б твоем навела
Порядок женской рукою.

 - Любушка моя дорогая,
Хотел бы с собою забрать,
Но только скажи мне, родная,
Что мне жене объяснять?..

 - Ну пусть не женой, не невестой -
Подругой своею возьми!
Найди мне с тобой рядом место
С собою меня забери!

И пусть мне к тебе и нельзя,
Свой собственный дом я найду,
Где, милый, с утра до утра
Тебя я всегда подожду.

 - Послушай, Любава моя!
Ты только торопишь события -
Еще три дня до отбытия,
А я уж устал от тебя!

В моей родной деревне,
Скажу я, не шутя,
Имею три подруги,
И все уж ждут меня!

 - Милый, любимый, родной!
Возьми меня хоть сестрою!
Я, пусть даже и не женой,
Вместе хочу быть с тобою!

Ничто меня не сдержит
В моем родном краю,
Как только ты уедешь -
Я за тобой уйду!

- Красавица Любава,
Хорошая моя,
Вот вышла в чем забава -
Есть у меня сестра.

Её люблю я очень,
Но вредная она.
Еще одна такая
Совсем мне не нужна!

 - Любимый, не бросай!
Возьми меня с собой!
Коль так уж всё легко,
Возьми меня чужой!

 - Любимая, солнце мое,
В своем ли, скажи, ты уме?..
В моем родном краю
На что чужая ты мне?!


Рецензии