Блистает на подмостках

Блистает на подмостках
под сияньем рампы.
Тоненькая,стройная
девочка цветок.
Вся полна надежды,
вся сияет солнцем.
Как же ты красива,
юный лепесток.

Ты похожа на яблоньку
в розовом цвете.
Только  тучи тебя
 накрывают кругом.
Все пытаются тут же
накрыть тебя чем то,
очернить и засыпать
серым пеплом потом.

Знала б ты
сколь врагов
красотою своей
приманила.
Словно мухи летят и летят
Укусить уж  не в силах,
а пакости сделают много.
Добавляют цинизма
и мило глядят.

Как же будешь и чем
ты от них
защищаться.
Уж они постараются всласть
твоей крови  напиться.
Красотою твоей насладиться
и жужжа улететь,
на другую напасть.
 


Рецензии