Всё течёт всё меняется

В жизни человека ни на мгновенье нет остановки.
Растём меняемся мы каждый миг.
Всё, что носит в себе сознание всё меняется.
Расширяясь в мудрости, иначе быть не должно.

Иначе только смерть, не жизнь.
Сознание остановилось и это смерть.
Человек несёт жизнь новых обстоятельств.
И закаляет в борьбе творческую мысль.

Ведь не познавши горя, не оценишь радость.
О каждом слове надо думать,
Это не простое сочетание букв.
Оно всегда передаёт действие силы в человеке.
И нет безнаказанно выброшенных в мир слов.

Особенно вы берегитесь пересудов даже в мыслях.
Какой вулкан страстей и зла
Возможно пробудить неосторожным словом.

Нет, мир не прост,
Чем дольше человек живёт, тем больше убеждается он в этом.
Дипломатия -целая наука, ею с детства надо обучать людей,
Тогда много бед обойдёт порог твоего дома,
Если языком дипломата будешь обладать.


Рецензии