Пригоже ныне...

Пригоже ныне спит дубрава –
и снизу снег и сверху снег!
Я вся из праздников и нег
(выходит город, как отрава,
через дыхание и мысль -
да, правильно я поступила!)
Меня не тронет даже рысь,
хотя в лесу и наследила.
Манто из чёрных соболей
снег перекрашивает в белых,
и шепчет кто-то: «Не болей»
как мамка, первая из первых.
Раскинув руки, провалюсь
в сугроба свежую перину.
Жизнь кончена наполовину -
оставшейся слегка боюсь,
но не теперь, когда светло
в душе и детство прибежало
девчонкой, позабывшей зло,
готовой всё начать сначала.
Оставив яблоки ежу
на пне, в кудесничество веря,
с поклоном в царство Берендея
нерукотворное вхожу.

02.02.2013 г.


Рецензии
Тронуло! Очень удачная и живая поэтическая зарисовка! Оставляет впечатление! Своей свежестью морозной напомнили мне поэтические «зарисовки» из моего «Усафара»!)))

Валерий Костюк   12.05.2013 11:39     Заявить о нарушении
Благодарю!

Дарья Королькова   06.06.2013 09:29   Заявить о нарушении