4 - 23. Моя любимая аптека...

Здесь  значительно  дешевле  все лекарства
И  это  главное  для  большинства  входящих.
Во-вторых - центр и нет  с  транспортом  мытарства,
Это  тоже  очень важно  для  болящих.
В  третьих - есть  присесть где  для  уставших
И  водичка,чтоб  могли  запить  таблетку,
Отдельно - окно  для  воевавших,
Пакет  бесплатный,чтоб  не  носить  с  собою  сетку.

                Моя  любимая  аптека  у  часовни,
                Слева  по  ходу  от  Красного  проспекта.
                Ей  по  возрасту  нет  близко  даже  ровни,
                Ведь  она в здании  дореволюционного  проекта. 

                Моя  любимая  аптека  на  "Маяковском",
                Рядом  с кинотеатром  имени  этого  поэта,
                На  месте  в  городе к тому ж  довольно  броском,
                Вот и другая добрая  примета.

Здесь  всё,конечно,  в  современном  интерьере
И  дух  эпохи той  лишь  чувствуешь  на  стенах,
Архитектурный  стиль  узрив  в  живом  примере,
Не  сожалеешь о произошедших  переменах.
Соприкоснувшись с историей  тех  лет,
Воспринимаешь  грядущее  как  диво.
Пусть  ещё  долго  горит  в  аптеке  свет
И  будет  выглядеть  она  всегда  красиво.

                09.09.2005.


Рецензии