Мемуарное. Игорь Волгин в Одессе. Пародия

МЕМУАРНОЕ. Игорь Волгин в Одессе
(Из цикла "Флотилия поэтических парусников")

Белеет парус в рамке олова.
Я вижу это из окна.
Но нет Арины Родионовны,
И нет её веретена.

В тумане, за веками ржавыми
Исчезло всё - и ни страны,
Ни нянечки и ни Державина
Мне не покажут даже сны.

А море разыгралось волнами.
Рвёт парус буря, как беда.
И лишь меня, поэта Волгина,
Всем вспомнить хочется тогда.

И пусть ветра свистят химерами,
Пусть мачты гнутся средь морей,
Пусть знают: есть ещё и Лермонтов,
Но Волгин всё-таки сильней!

1965


Рецензии