Тихое

Дома, как в сказке терема,
Накрыл за сутки дивный снег
Тяжёлой шалью без прорех.
…Ах, эта русская зима!

Пурга сугробы намела
От горизонта до порожка.
Мелькает свет в слепых окошках
И бродит чудо вдоль села.

Ни птиц, ни заячьих следов!
Деревья кланяются ветру;
Растянутый на километры,
Глядится свадебно покров.

И хочется просить прощенье,
Побыть немного настоящей.
…А Ангелы на речке спящей
Готовят прорубь на Крещенье…

18.01.2013


Рецензии
Интересная, живая получилась история! Оставляет впечатление! Трогательно!

Валерий Костюк   12.05.2013 11:42     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо.

Дарья Королькова   06.06.2013 09:29   Заявить о нарушении