Ольхон-паром

Звезды падают на песок,
Им в лицо набегает прибой.
Мысль усталая бьет в висок
И уходит сама собой.
Завершается круг земной,
Остается космический путь.
И не спрятаться за стеной,
И не числиться как-нибудь…
Когда осень придет в мой дом,
Ты увидишь ее желтый цвет,
И причалит Ольхон-паром
Из той осени, где нас нет.
И копна твоих рыжих волос
Будет в песне любви звучать
И будто бы пьяный матрос
Будет рваться на свой причал.


Рецензии