Ночью в Падах

Медью месяц набух и набычился,
Оголил бабьим яблоком лик;
В полнолунье мне голос прислышился-
Одинокий придавленный крик.

Скаканули мурашки на коже
И от пяток до звёзд вознеслись,
То на яме русалка ...пригожая,
В вальсе тянет заблудшего вниз.

Зацелует его… под корягой,
А сама! - без него в камыши,
И никто не поднимет беднягу
Из свинцовой, безмолвной тиши.

Утро вымоет росами… травы,
Алым богом воскреснет заря,
А русалка у Филькиной ямы
Дремлет мирно у ног… журавля.


Рецензии