Мимоза

ОЛЬГА АЛЬТОВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/altovolga - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НАШИ ДЕТИ -8" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Была и пугливой, и строгой.
Была конопатой и тонкой.
За то, что слыла недотрогой,
«Мимозой» дразнили девчонку.

Казалось, слаба, как былинка,
Сломается от дуновенья -
Сжималась и горбила спинку
От лёгкого прикосновенья.

Когда же, катаясь, мальчонка
Попал в полынью, несмышлёныш,
Она же – с обрыва на кромку –
Бездумно рванулась на помощь.

Тащила по наледи зыбкой
За курточку волоком, лёжа.
Потом с виноватой улыбкой
Стучала зубами от дрожи,

Бессильная, шла еле-еле.
И руки озябшие ныли…
А люди ребёночка грели
И Господа благодарили.

И – глупые – видели слёзы,
Что щедро текли на веснушки,
А умные – душу девчушки,
Бесстрашную, как у мимозы.


Рецензии