Хочу подняться на Парнас

                Здесь, на Земле к чему стремиться:
                Прощаться буду,
                Чтоб в Змееносца превратиться.
                Я верю чуду.

Две тысячи прошедших лет.
Вскрываю грифы нашей эры:
Эпоха выстраданных бед,
В надежду и любовь нет веры.

Уткнётся в бесконечность взор:
Приятно мне там находиться.
Закон земли, как будто вор
Украсть меня не побоится.

— Что скажешь звёздное дитя?!
— Сиянье, свет я излучаю
Астральные, — полушутя,
Полусерьёзно отвечаю.

Прожить хотя б остаток лет:
Нужды и скуки не бояться.
Насчёт мечты сомнений нет!
Высок Парнас. Хочу подняться.


Рецензии
надеюсь, только на экскурсию:
http://www.stihi.ru/2010/02/20/1740
с улыбкой

Иосиф Юдилевич   21.01.2017 20:09     Заявить о нарушении
Экскурсия прошла успешно. С улыбкой.

Татьяна Савельева 3   21.01.2017 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.