Излишний вопрос

Осыпаются с роз лепестки в прописном подаянье.
Для никчёмной, букашечной страсти, они как любовь.
Поцелуй остывающе-холоден, как изваянье.
Промежуточна странная встреча обоеполов.

Ты нежна лишь остатком тепла и я тоже в остатке.
Лепестки непомерного счастья давно отцвели.
Перебрав на душе все гербарии чувств по порядку.
Мы, заведомо, поняли – прах ничего не сулит.

И коснувшись, в излишних вопросах, огня плутовато.
Мы чуть что вырываем из пламени тленную плоть.
Но потом всё равно отогреться спешим, виновато.
С опасением в жизне-щипцах нелюбовь расколоть.

Наслаждаемся в сексподаяниях траурным тленом.
Остывая бесформенным пеплом нагой пелены.
Так сжигается мини-любовь прогоревшим поленом.
Но в истлевших находках потери острее видны!


Рецензии