Сломали

Вы не достойны, потеряли право.
На жизнь счастливую и нравы
Свои оставьте в стороне,
Ведь вы не правы, пустоте
Вы можете слагать законы.
Твердить своим умом и миллионы
Людей стоят и жаждут этих слов.
Они прикованы тяжелыми их гирями оков.

И мрак, и тьма, и снова пустота.
Чем вы живете, здесь ведь темнота.
Вы слепы, верите на слово,
Пустые звуки, словно комом
Накопятся в два шара.
И как очнуться от кошмара?

Нет, вы поверили и ложь
Теперь воткнет вам в спины нож.
Чего еще же вы хотели?
Вы лгать и лицемерить здесь посмели.
И толком даже не сумели
В этой темной акварели
Найти тот свет,
Что изменит этот бред.

И вы сдались,
Как твари, как материи
Вы неживые, ваша жизнь утеряна.
Пустой мешок, набитый только звуками
И не обычными аккордами.
А шумом лишь,
И не разделишь и не возвратишь.

И гнусность эту,
Вам и понимать не нужно.
Вы все сломали, вместе, сразу, дружно.
Ну что же склеивать вам мысли не приходит.
И только жизнь так медленно проходит.


Рецензии