Друг

Ты помнишь, мой друг, как лежа на просторах, вдыхая всем телом тиши аромат,
Как приговор, на весь мир прозвучало, что юности нет, наступила война,
Как п'одняли мы могучие крылья,как поднял'ись на защиту страны!
Как натирая ноги, по пыльным, русским дорогам с тобою мы шли.

Ты помнишь, мой друг, как кричали нам матери,что будут нас ждать до последних часов,
Что будет победа, что немца раздавим мы,
что снова над миром солнце взойдет!

Ты помнишь мой друг, как рыдая украдкою, как слезы свои утирая платком,
Шептали на девушки милые, статные, что надо идти,  ну, а мы, подождем!

Ты помнишь, мой друг, как с тобою простяся,
Кляня эту пулю, что жизнь отняла,
Рыдал я на теле твоем бездыханном, познав, как бывает жестока война!


Рецензии