Прости. Спешу...

Тематика,порой,как град;
И нет зонта,чтобы укрыться.
И остаётся-покориться,
С поэта участью смириться,
Чтоб не отбросило назад.

Что это:всплески вдохновенья,
Длинною в жизненный пробег?
От равнодушья-оберег?
Или:предстартовый забег,
Изголодавшегося тленья?

Неважно:буду ль я отмечен
Печатью свыше или нет,
И поражу ли белый свет
Шедевром,или мой сонет
Останется лишь мной замечен.

Не всё ль равно,кто мудро молвит
О том,что беспокоит всех?
И надо ль ставить на успех,
Латая множество прорех,
Раз жизнь сама за всё замолвит?

А я,собрав свои пожитки,
Продолжу далее свой путь.
Коль,что не так-не обессудь.
В сердцах что сказано-забудь.
Прости.Спешу,в предверье...пытки.

02-03.05.2013


Рецензии