весенняя Природа

Последний вздох снегов надует вербу.
И гвоздики в проталины забьёт
прозрачным цветом отзовётся небу
подснежник -  для тебя одной взойдёт.
Прохладным коридором сквозь весну
из комнаты зимы до залов лета
проходишь ты практически раздета,
над шубкой снега дождиком взгрустнув.
Прозрачным небом девственно чиста,
ты ожидаешь яркие наряды,
что доставляют в здешние места
на крыльях перелётных птиц отряды…
А Солнце добавляет в твой наряд
И зелени, и злата, и лазури,
и чёрного, и пепельного прядь
средь белых гор, что ветры по-надули.


Рецензии