Падшие ангелы

  Падшие ангелы

Всюду грешники,
Грешники, грешники,
Все насмешники
Да приспешники.

Всюду нехристи,
Нехристи, нехристи,
Нету веры в них,
Нету честности.

Всюду демоны,
Демоны, демоны,
Не по делу все,
Не ко времени.

Всюду горести,
Горести, горести,
Много злобы
И мало совести.

Все на подлости
Да от жадности,
Все из зависти
Да без жалости,

Но где горести,
Там и радости,
А где прелести,
Там и гадости,

А где белое,
Там и черное,
Огрубелое,
Обреченное,

А где ангелы,
Там и вороны
Разлетаются
Во все стороны.

Небо меряют
Да все взмахами,
Над домами летят
Да над прахами.

Как одни летят-
Люди крестятся,
Как други летят-
Небо светится.

Да ведь ангелы
Те же вороны
Заколдованы,
Ошельмованы,

Те же ангелы,
Лишь помечены
Да очернены,
Да развенчаны.

Заворожены,
Заморожены,
Заторможены,
Отгорожены,

Бесноватые,
Грязноватые.
Пустоватые
Да зубатые.

Бесы бесятся,
В души селятся,
Люди мечутся,
Страхи сеются.

Люди молятся,
С ними борются,
Отмываются,
Защищаются

И живут они
Сильно маются
И грешат вовсю
И спасаются.

То беснуются,
Притворяются,
То опомнятся
Да раскаются.

Две души живых
В нас нашли приют,
За собой зовут,
За тобой бредут.

Как два острова
Посреди воды,
Как два полюса
По краям земли.

Как два берега
В пустоте тиши,
Как два дерева
Посреди глуши.

Как две женщины,
Две соперницы
В нас нашли приют
Словно пленницы.

Две тропинки как-
По какой идти?
Не свернуть с пути
Да свою найти.

Выбирать тебе
Промеж двух дорог-
Где твоя из них,
Где чужой порог?!

Разрубать тебе
Узы горьких пут,
Толи край схватить,
Толи в бездну путь.

И решать тебе
Одолеть напасть,
Толи вверх вспорхнуть,
Толи вниз упасть?!


Корнаева Изабелла.


Рецензии